Посмотрите мамы на своё наследье,
От страданья кровью обольётся сердце.
Разве вы такими видеть их мечтали,
Ваши дети "панки", в тюрьмах, наркоманы.
Узнаёте ль в этих вы своих детей,
Беззащитных маленьких в сетях похотей.
И в печали сердце матери стенает,
"Что ещё мы детям этим не додали".
Недодали мамы, страшно обокрали,
Вы охрану Божью у детей забрали.
Вы растили плод сей без дождя Христа,
Засухой такая мучится душа.
Засевали почву вы без удобренья,
Не давали детям вы благословенья.
Вы детей кормили, тепло одевали,
Но уроды внутрь их быстро вырастали.
Не взрастили в детях вы Христа смиренья,
Возросла в них гордость над Творцом вселенной.
Пожинайте ж мамы то, что засевали,
Только Божье сердце кровью обливается.
И стучится снова к вам в сердца Христос,
Вы примите силу, что Он вам принёс.
Всё возможно Богу Он детей изменит,
И в любви растопит всех замёрзших сердцем.
Но должны вы мамы обнищавшим детям,
Вопросить от Бога им благословенье.
Подарите детям вы своим наследье,
Испросив от Бога им благословенье.
И тогда не будет угнетенья душам,
Всё что Бог усмотрит, будет наилучшим.
Расскажите детям о любви Иисуса,
Испивая чашу, был Отцу послушен.
Их доспехи Божьи научите брать.
Кровью Иисуса темень побеждать.
Научите мамы вы детей смиренью,
Получали силу, чтоб они от неба.
Их глубокой вспашкой распашите сердце,
Что бы крепким вырос, сей духовный стебель.
Не забудьте мамы в суете земной,
Что помощник в жизни лишь один Христос.
Укрепит Он окна на дверях запоры,
Если к Иисусу мать молитвы множит.
Коль молитвы чаша в небе наполняется,
И наследство ваше там преумножается.
То богатство верьте, всё получат дети,
Постарайтесь больше там иметь наследья.
Не старайтесь мамы вы стяжать земное,
А копите в небе больше вы сокровищ.
И блаженны матери те, что на коленях,
Накопили детям их благословений.
Не смущайтесь мамы, если обнищали,
Кошельки на небе ваши отощали.
Иисус любовь вам в сердце изольёт,
Кто в мольбе сердечной перед ним падёт.
Галина,
UK
Отец, во имя Иисуса я смиренно прихожу с прошением к Твоему престолу. Я хорошо знаю, что я совершенно беспомощна в стороне от Тебя. Я понимаю, что все слова этих произведений бесполезны до тех пор, пока Ты не совершишь Свою работу над ними. Поэтому благоговейно прошу Тебя послать впереди моих произведений Святого Духа, чтобы Он мощно работал в разуме и сердце читателей. Позволь благословенному Святому Духу делать Своё дело, несмотря на мое несовершенство. Позволь Ему дать читателям способность понимать их, позволь Ему взрастить в их сердце жажду постоянно углубляющегося познания Тебя и того сокровища, которое сокрыто во Христе Иисусе.
Да пребудет вовеки Твоя сила, слава и честь! Аминь.
Желающие читать мои новые публикации, могут найти их на следующих сайтах:
http://www.liveinternet.ru/users/galinychka1/profile
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Вы Написали это стихотворение про меня. Я, как и ваши мамы не знала Бога, и своему сыну не говорила о Творце. Поэтому не копились для него Божьи благославения. Как жаль, что сейчас его нет в живых! Я бы обязательно выпросила у Господа своему мальчику благославений. Желаю Вам дальнейщих успехов в Вашем творчестве, и пусть Вас Господь благославит! Комментарий автора: Благодарю Марина!
Не переживайте, только верьте!
Я на своем пути с Господом убедилась в Его полной верности.
Он никогда не забирает ничего так, что бы не дать лучшее.
Да, порой Он забирает у нас наше старое все и не без боли, но истинно то, что потом дает все новое и лучшее.
Я раньше не понимала как мог Иов радоваться новым детям, потеряв старых. И только с годами и уже не умом (это уму не доступно) но духом поняла как высоки планы и мысли Божьи. Именно поэтому написано в откровении Иоанна, что когда все это завершится, то святые снимут свои венцы, возложат к ногам Иисуса и скажут: "Ты достоен!"
Да Благословит вас Бог и да утешит он ваше сердце!
С уважением Галина.
нина
2010-07-02 15:32:45
здравствуйте, Галина. По вере Вы не православная, но стих Ваш сильный. Вы заглянули в самое сердце беззакония. Проснитесь, матери. Комментарий автора: Благодарю вас Нина!
Все мы дети Божьи и вера от ГОспода и хождение пред Ним от Него! Все от Него и все к Нему! Да будет Ему за все Слава!
Рада,что этот мой стих затронул струны вашей души!
Храни вас Бог!
Надежда
2010-08-18 13:52:22
Вот видите, Галинушка, куда сегодня меня Дух Святой привел?:)) Как раз стих по теме: дети и родители, спасение детей! А знаете где Он мне указал на этот стих? На стихи.ру, дорогой "Голубь из ковчега"!!! Вот это Бог, да?!!!!!! Комментарий автора: Да, Наденька, пути Господни не исповедимы!
Стих старый, но актуальный на все времена!
Поистине, если перечислять все чудеса в нашей жизни никаких книг не хватит! Так Велик наш Господь и так Мудр!!!
Да будет Ему вся слава! Спасибо тебе!
С нежностью души!
Для детей : Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы